
Persone servite:
4
Stagionalità:
febbraio
INGREDIENTI
- - 1 l di brodo vegetale
- - 5 carciofi
- - 2 scalogni
- - 50 g di farina di riso
- - 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- - 0,50 limone
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
ISTRUZIONI
- Mondate i carciofi, divideteli a metà, eliminate le barbe, affettateli e conservateli in acqua acidulata col succo del limone.
- Rosolate gli scalogni tritati per 5 minuti in una casseruola col fondo spesso insieme a 3-4 cucchiai d’olio, aggiungete quindi i carciofi ben scolati, salate e fateli trifolare per 10 minuti a calore medio. Aggiungete la farina amalgamandola con cura, versate il brodo caldo e proseguite per 25 minuti.
- Passate finemente la crema al passaverdura, o frullatela, e spolveratela col prezzemolo.