Pancake d'orzo con banane e miele

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: gennaio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
 
  1. Setacciate la farina d’orzo insieme al lievito e a un pizzico di sale.
  2. Battete in una ciotola l’uovo con lo zucchero, il latte e lo yogurt. Quindi incorporate con cura il composto liquido alla farina lavorando con una frusta.
  3. Mettete a scaldare su fuoco medio una padella che non attacchi, unta in modo uniforme su tutta la superficie. Versate al centro un mestolino di impasto e lasciatelo cuocere per 3-5 minuti o finché compaiono delle piccole bolle sulla superficie e quest’ultima diventa leggermente dorata. È il momento giusto per voltare il pancake, lasciandolo dorare anche dall’altro lato per 2-3 minuti.
  4. Proseguite nello stesso modo con il resto dell’impasto, ungendo ancora la padella quando serve e disponendo i pancake su un piatto da portata. Serviteli caldi e guarniteli con le banane a rondelle, una spuzzata di succo di limone e poco miele colato a filo.