
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
gennaio
Tipo di ricetta:
dessert
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
-
150 g farina integrale d'orzo
1 uovo
150 g bevanda di orzo oppure d'avena
125 ml yogurt di soia
1 cucchiaio zucchero di canna integrale
10 g Lievito per dolci
Olio di girasole o d'arachidi
Sale
2 banane
1 Limone
ISTRUZIONI
- Setacciate la farina d’orzo insieme al lievito e a un pizzico di sale.
- Battete in una ciotola l’uovo con lo zucchero, il latte e lo yogurt. Quindi incorporate con cura il composto liquido alla farina lavorando con una frusta.
- Mettete a scaldare su fuoco medio una padella che non attacchi, unta in modo uniforme su tutta la superficie. Versate al centro un mestolino di impasto e lasciatelo cuocere per 3-5 minuti o finché compaiono delle piccole bolle sulla superficie e quest’ultima diventa leggermente dorata. È il momento giusto per voltare il pancake, lasciandolo dorare anche dall’altro lato per 2-3 minuti.
- Proseguite nello stesso modo con il resto dell’impasto, ungendo ancora la padella quando serve e disponendo i pancake su un piatto da portata. Serviteli caldi e guarniteli con le banane a rondelle, una spuzzata di succo di limone e poco miele colato a filo.
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