Paninetti di farro al cioccolato e nocciole

Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Amalgamate bene la pasta madre all’acqua tiepida e incorporate al composto i tre quarti della farina. Quindi cominciate a inserire gli altri ingredienti: la crema di nocciole, i tuorli, un pizzico di sale, il cioccolato e, alla fine, la farina restante.

  2. Lavorate l’impasto in modo da renderlo il più possibile omogeneo; se troppo asciutto, versate altra acqua, poi copritelo e lasciatelo lievitare per 4-5 ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

  3. Formate con l’impasto 12 piccoli panini rotondi e sistemateli ben distanziati sulla placca del forno ricoperta con carta da forno, quindi copriteli e lasciateli lievitare per 2 ore.

  4. Infornate i paninetti a 180 °C per una ventina di minuti, fino a quando saranno leggermente dorati.