Panna cotta al latte di mandorle e gelatina di anguria

Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • Per la panna cotta
    250 ml Latte di mandorle
    200 ml panna fresca
    2 cucchiai zucchero di canna chiaro
    1 cucchiaino Agar agar
    40 g cioccolato fondente in scaglie
    20 g mandorle a lamelle per decorare
    Olio di semi per gli stampi
    Per la gelatina
    400 g polpa di anguria senza semi
    1 cucchiaio zucchero di canna chiaro
    1 cucchiaino Agar agar

 PREPARAZIONE
  1. Preparate la gelatina. Frullate finemente l’anguria, poi raccogliete in un bicchiere 2-3 cucchiai della parte più acquosa e stemperatela con cura all’agar agar.

  2. Portate a ebollizione su fuoco molto dolce in una casseruola larga e bassa la polpa frullata, l’agar agar e lo zucchero. Lasciate cuocere per un minuto e levate dal fuoco. Una volta intiepidito il tutto, distribuitelo in 8 stampini di silicone o di metallo leggermente oliati. Quindi metteteli in frigorifero a rassodare per un paio d’ore.

  3. Stemperate, passato questo tempo, l’agar agar in una casseruola con un po’ del latte di mandorle ottenendo una base cremosa. Allungatela, quindi, con il restante latte di mandorle e la panna. Portate dolcemente a ebollizione e proseguite per un minuto circa, unendo in ultimo lo zucchero fino a scioglierlo del tutto. Lasciate intiepidire e poi versate la panna cotta negli stampini, formando un secondo strato. Teneteli per almeno 4 ore in frigorifero.

  4. Rovesciate i dessert nei piattini decorandoli in ultimo con il cioccolato e le lamelle di mandorle.