Plumcake fragole e ricotta

Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  1. Lavorate in una ciotola con le fruste elettriche le uova insieme allo sciroppo d'agave fino a ottenere un composto di colore giallo pallido

  2. Mescolate a parte la farina con il lievito e aggiungetene, un cucchiaio alla volta, circa la metà delle uova. Unite, quindi, la ricotta e continuate a mescolare. Incorporate il resto della farina e lavorate il composto per qualche minuto

  3. Mondate e tagliate le fragole a spicchi, tenetene da parte circa un terzo e spolverate le altre con i l cucchiaio di farina. Scuotetele in un setaccio per eliminare quella in eccesso e poi unitele all'impasto, mescolandole delicatamente con una spatola.

  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake di circa 22 centimetri di lunghezza foderato con carta da forno. Disponete gli altri spicchi di fragola sulla superficie del dolce e spolverate con lo zucchero di canna.

  5. Infornate a 180 °C per circa 45 minuti o finché il dolce risulterà cotto al centro provando con uno stuzzicadenti. Levatelo dal forno e lasciatelo intiepidire nello stampo, quindi sformatelo su una gratella e finitelo di raffreddare.