Porridge cremoso istantaneo

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 5
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  1. Se non avete trovato l'avena istantanea mettete i fiocchi in ammollo per 30 minuti con 220 ml di acqua. Potete anche non ammollare ma la consistenza sarà meno cremosa.

  2. Versate i fiocchi in un pentolino con latte: se li avete ammollati, scolateli e poi trasferite nel latte. Cuocete a fuoco basso per 5 minuti, aggiungendo miele (o sciroppo d'acero) e un pizzico di sale. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.

  3. Per il topping, scaldate in un pentolino la confettura, che diventerà semiliquida. Versate i frutti di bosco e mescolate delicatamente. Spegnete il fuoco.

  4. Amalgamate il porridge con quanto yogurt desiderato e versatelo nelle ciotole. Coprite con i frutti di bosco con marmellata, fette di fico e nocciole tritate o tostate. Se serve, con un filo aggiuntivo di miele.