Brioches vegane ai semi

Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 180
Tempo di cottura: 15
Stagionalità: giugno, luglio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: impegnativa
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In una ciotola mettete 100 grammi di bevanda vegetale con il lievito, un cucchiaio di zucchero e mescolate per farlo sciogliere.

  2. Unite circa 100 grammi di mix delle farine e mescolate velocemente, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare per un'ora.

  3. Fate scaldare l’olio e scioglietevi il burro di cacao, lasciate raffreddare.

  4. Nel cestello dell’impastatrice mettete il lievitino, unite la farina e lo zucchero rimasti, la bevanda vegetale, l'olio di riso con il burro di cacao e i semi. Lavorate con il gancio impastatore fino ad incordare.

  5. Togliete la pasta, lavoratela a mano formando una palla e mettete in una ciotola, copritela con della pellicola per alimenti e lasciate raddoppiare.

  6. Riprendete la pasta e stendete un rettangolo largo circa 25 centimetri, tagliatelo a metà e ogni metà dividetela in rettangoli. Alla base di ogni rettangolo sistemate un cucchiaino di confettura e stendetela verso la punta, arrotolate facendo in modo che la punta rimanga sotto.

  7. Distribuitele in una teglia distanziate e coprite con della pellicola, lasciate raddoppiare. Cuocete a 180°C per 15-18 minuti e sfornate. Servite tiepide.