Budini di cachi e cioccolato

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20 + riposo
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Pulite i cachi eliminando la buccia e raccogliete la polpa in una ciotola.

  2. Portate a bollore il succo di mela; abbassate la fiamma al minimo e, mescolando sempre con una frusta, aggiungete l'agar agar diluita e proseguite per 2-3 minuti, giusto il tempo che si sciolga. Lasciate intiepidire e quindi versate sulla frutta tagliata.

  3. Frullate subito con il frullatore a immersione o con un robot. Dividete il composto di cachi in 6 stampini per budino precedentemente unti con pochissimo olio e riponeteli in frigorifero per 2 ore.

  4. Preparate la salsa al cioccolato. Tritate grossolanamente il cioccolato, unite il latte e fatelo fondere a bagnomaria.

  5. Trascorso il tempo di riposo, sformate i budini nei singoli piattini da dessert. Guarnite con la salsa al cioccolato calda e la granella di nocciole.