Ciambella banana e cioccolato

Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: gennaio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate la scorza del limone, poi spremete il frutto per ricavarne il succo. Tritate il cioccolato con un coltello. Setacciate le farine con il lievito e il bicarbonato in una ciotola, poi aggiungete 100 g di cioccolato tritato, il muesli alla frutta, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e mescolate.

  2. Versate l'olio in un bicchiere alto e stretto, aggiungete lo yogurt, la polpa delle banane tagliate a tocchetti, lo zucchero e il succo del limone, quindi frullate alla massima velocità con un mixer a immersione. Versate il tutto sul mix di farine e amalgamate rapidamente con una spatola.

  3. Distribuite l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro oliato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 35-40 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. Distribuite sulla superficie con un cucchiaino, formando delle strisce irregolari, la crema di nocciole, cospargete con il cioccolato tritato rimasto e servite.