Crostata di farro con robiola e marmellata di arance

Persone servite: 10
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
 
  1. Riunite in una ciotola la farina e il burro freddo di frigorifero a dadini, poi lavorate velocemente con una forchetta fino a ottenere tante briciole.

  2. Aggiungete, quindi, lo zucchero e le uova, continuando a impastare con la forchetta e poi con le mani. Lavorate brevemente fino a ottenere un impasto compatto e dividetelo in 2 panetti equivalenti ai due terzi e a un terzo.

  3. Mescolate la robiola con una forchetta per ammorbidirla un po’.

  4. Rivestite con la carta da forno uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Stendete la parte più grande della frolla ricavando un disco di circa 30 cm di diametro. Con questo rivestite la teglia, bordi compresi, e bucherellate la base con una forchetta. Spalmate sul fondo prima la robiola e successivamente la marmellata (portatela a temperatura ambiente, deve risultare piuttosto fluida). Ripiegate i bordi della torta sulla farcia.

  5. Sbriciolate il restante terzo di pasta frolla sulla superficie della crostata, quindi infornate a 180 °C in modalità ventilata per 40 minuti o fino a doratura.
    Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Prima di servirla potete spolverarla leggermente con zucchero a velo.