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200 g di farina 00
150 g di panna acida*
150 g di ananas fresco
120 g di zucchero
100 g di burro
40 g di amido di mais
10 g di lievito
2 uova
1 cucchiaio di polvere di Tè matcha
radice di zenzero
Per il frosting:
250 g di ricotta vaccina
30 g di panna acida*
30 g di zucchero
radice di zenzero
2 fette di ananas
polvere di Tè matcha
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In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero fino a formare una crema gonfia. Unite le uova una alla volta facendo assorbire la prima e solo dopo la seconda.
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Aggiungete la panna acida, dello zenzero grattugiato a piacere e l’ananas tagliato a piccoli pezzetti, mescolate.
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Unite la farina, il lievito e l’amido di mais. Mescolate assieme i due composti senza lavorare troppo l’impasto. Prelevate circa 1/3 dell’impasto e unite la polvere di matcha, fatela amalgamare.
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Riempite i pirottini per 3/4 della loro capacità alternando i due composti e cuocete in forno a 180°C per 20/25 minuti in base alla loro dimensione, fate la prova stecchino. Togliete dal forno e lasciate completamente raffreddare.
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Per il frosting lavorate la ricotta con lo zucchero, la panna acida e zenzero grattugiato a piacere. Farcite i cupcake con la crema di ricotta e decorate con delle fettine di ananas, spolverizzate con il tè matcha. Con queste dosi otterrete dai 10 ai 16 cupcake in base alle dimensioni.