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2 cucchiai di amido di tapioca, in alternativa fecola di patate o amido di mais
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6 cucchiai di cacao amaro in polvere
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800g di latte
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6 cucchiai di zucchero integrale di canna
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2 pere, Kaiser o Conference
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1/4 cucchiaino di cannella in polvere
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1/4 cucchiaino di zenzero in polvere
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1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere
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1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
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1 pizzico di sale
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Setacciate l'amido di tapioca con il cacao in un pentolino, poi aggiungete 4 cucchiai di zucchero e versatevi a filo il latte, mescolando per evitare la formazione di grumi con una frusta a mano. Ponete il pentolino sul fuoco e portate a leggera ebollizione mescolando di continuo fino a quando la preparazione si sarà addensata.
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Togliete dal fuoco e suddividete la mousse in 4 coppette o bicchieri.
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Sbucciate e pulite le pere, tagliatele a tocchetti e riunitele in una casseruola con le spezie, lo zucchero integrale di canna rimanente e un pò di acqua. Portate a ebollizione, coprite e cuocete per alcuni minuti, fino a quando risulterano morbide.
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Servite la mousse adagiando i cubetti di pera speziati.