Muffin arancia, carota e limone

Persone servite: 12
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 25
Stagionalità: marzo, aprile
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Grattugiate finemente le carote (oppure tritatele nel mixer). Mettetele da parte.

  2. Mescolate in un recipiente la farina di avena con la farina 0, il lievito, le scorze di arancia e limone.

  3. Miscelate a parte il succo di arancia con 65 g d’olio e lo yogurt. In un altro recipiente montate leggermente gli albumi con lo sciroppo d’agave, poi unitevi la miscela liquida e le carote e, eventualmente, i tuorli.

  4. Amalgamate il composto ottenuto alle farine ricavando un impasto uniforme. Trasferitelo subito in una teglia da 12 muffin (con un diametro di 5-6 cm) già oliata e infarinata oppure foderata con gli appositi pirottini di carta. Quindi cospargete i muffin con i fiocchi di avena e infornate per 10 minuti a 200 °C. Abbassate poi la temperatura a 180 °C e proseguite per altri 10-15 minuti.