Pizza di anguria con crema di ricotta e frutta mista

Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 0
Stagionalità: agosto
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • 1 fetta anguria circolare

    un quarto meloni

    125 g more

    100 g fragole

    1 Pesca gialla

    200 g Ricotta di pecora

    20 ml Sciroppo d'acero

    1 cucchiaio granella di pistacchi

    1 bicchierino Rum facoltativo

ISTRUZIONI
  1. Lavorate con una piccola frusta o un cucchiaio la ricotta insieme allo sciroppo d'acero fino a ottenere una crema. Versatela in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e tenetela al fresco.

  2. Irrorate, eventualmente, la fetta di anguria con il rum e poi dividetela in 6 spicchi uguali ma senza separarli.

  3. Riducete il melone in tanti cilindretti aiutandovi con un cavatorsoli. Sbucciate la pesca e dividetela in spicchi non troppo spessi e poi mondate le fragole, tagliandole a metà per il lungo.

  4. Disponete sull'anguria la crema in ciuffetti e spolverizzateli con un po' di granella di pistacchi. Quindi disponete in modo decorativo melone, pesca, fragole, more e spolverate con la restante granella. Lasciate in frigorifero la "pizza" fino al momento di portarla in tavola.