
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Stagionalità:
novembre, dicembre
Tipo di ricetta:
dessert
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
-
Per la crema mascarpone:
380g di mascarpone
60g di zucchero
3 uova
Per farcire:
200g di panettone
Per la bagna:
70g di latte o bevanda vegetale
50g di marsala all’uovo
Per decorare:
canditi all’arancia q.b.
uvette q.b.
cacao amaro q.b.
ISTRUZIONI
- Per la crema, dividete i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a formare una crema gonfia, unite il mascarpone e mescolate.
- Montate a neve ferma 1 albume ed unitelo mescolando delicatamente.
- Preparate la bagna mescolando il latte con il marsala all’uovo.
- Tagliate dei cerchi di panettone alti circa 1,5 centimetri e larghi 8, irrorateli su ogni lato con un cucchiaio di bagna.
- Disponete il panettone nei piatti e farcite con la crema mascarpone, fate un secondo strato di panettone e ricoprite con la crema.
- Farcite con qualche uvetta e qualche pezzetto di candito, spolverizzate con del cacao amaro e lasciate riposare in frigorifero 3 ore prima di servire.
© La Mia Cucina Vegetariana