Tiramisù con panettone al marsala

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Stagionalità: novembre, dicembre
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • Per la crema mascarpone:

    380g di mascarpone

    60g di zucchero

    3 uova

    Per farcire:

    200g di panettone

    Per la bagna:

    70g di latte o bevanda vegetale

    50g di marsala all’uovo

    Per decorare:

    canditi all’arancia q.b.

    uvette q.b.

    cacao amaro q.b.
ISTRUZIONI
  1. Per la crema, dividete i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a formare una crema gonfia, unite il mascarpone e mescolate.
  2. Montate a neve ferma 1 albume ed unitelo mescolando delicatamente.
  3. Preparate la bagna mescolando il latte con il marsala all’uovo.
  4. Tagliate dei cerchi di panettone alti circa 1,5 centimetri e larghi 8, irrorateli su ogni lato con un cucchiaio di bagna.
  5. Disponete il panettone nei piatti e farcite con la crema mascarpone, fate un secondo strato di panettone e ricoprite con la crema.
  6. Farcite con qualche uvetta e qualche pezzetto di candito, spolverizzate con del cacao amaro e lasciate riposare in frigorifero 3 ore prima di servire.