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600 g Ciliegie
120 g zucchero di canna
100 g Farina di riso
50 g Maizena
4 uova
1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
mezza bustina Lievito per dolci
Zucchero a velo
6 cucchiai di Olio d'oliva extravergine
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Snocciolate le ciliegie, dividetele a metà e in una ciotola mescolate con un cucchiaio di zucchero la scorza di limone e lasciatele insaporire.
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Battete a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e una spolverata leggera di cannella, ricavando un composto ben montato. Quindi incorporate gradualmente prima la farina di grano saraceno e poi la farina di riso, la maizena e il lievito già setacciati insieme. Una volta che avete mescolato bene questi ingredienti, amalgamate con delicatezza l'olio e, per ultime, le ciliegie.
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Rivestite una tortiera da circa 28 centimetri di diametro con la carta da forno, stendetevi l'impasto e infornate a 180 °C per almeno 35 minuti.
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Lasciate raffreddare la torta, possibilmente su una gratella per dolci, poi cospargetela con poco zucchero a velo ed, eventualmente, con un pizzico di cannella.