Torta alle ciliegie senza glutine

Persone servite: 8
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: giugno, luglio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Snocciolate le ciliegie, dividetele a metà e in una ciotola mescolate con un cucchiaio di zucchero la scorza di limone e lasciatele insaporire.

  2. Battete a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero rimasto, un pizzico di sale e una spolverata leggera di cannella, ricavando un composto ben montato. Quindi incorporate gradualmente prima la farina di grano saraceno e poi la farina di riso, la maizena e il lievito già setacciati insieme. Una volta che avete mescolato bene questi ingredienti, amalgamate con delicatezza l'olio e, per ultime, le ciliegie.

  3. Rivestite una tortiera da circa 28 centimetri di diametro con la carta da forno, stendetevi l'impasto e infornate a 180 °C per almeno 35 minuti.

  4. Lasciate raffreddare la torta, possibilmente su una gratella per dolci, poi cospargetela con poco zucchero a velo ed, eventualmente, con un pizzico di cannella.