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500 g albicocche
100 g Zucchero
1 cucchiaio Agar agar
500 g Panna vegetale oppure panna fresca
1 ciuffo Menta
2 cucchiai granella di pistacchi
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Versate in un pentolino 100 ml d’acqua e lo zucchero, poi mettetelo su fuoco basso. Lasciate sciogliere completamente lo zucchero per 5 minuti abbondanti, quindi aggiungete l’agar agar, mescolate bene, proseguite per altri 2 minuti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
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Frullate le albicocche fino a ottenere un purè uniforme, poi in una ciotola amalgamatevi con cura lo sciroppo.
Montate la panna e poi incorporatela delicatamente al purè dolce, con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare. -
Rivestite uno stampo da plumcake da 1,5 l con abbondante pellicola da cucina (che vi aiuterà a sformare il dolce uno volta solidificato). Quindi versatevi il composto preparato, livellatelo e ricopritene la superficie con la pellicola fuoriuscita dallo stampo. Tenetelo nel freezer per almeno 4-5 ore.
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Levate il dessert dal congelatore 10-15 minuti prima di servirlo. Passato questo tempo, sformatelo in un piatto da portata e decoratelo con fettine di albicocca, foglioline di menta e la granella di pistacchio.