Tiramisu ai frutti di bosco

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: -
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
 
  • 250 g Mascarpone
    300 ml panna fresca
    75 g Zucchero a velo
    20 Savoiardi
    fragole
    Mirtilli
    Lamponi
    100 ml Latte (vedi ricetta per come sostituirlo)

 ISTRUZIONI
  1. Montate la panna fresca con il mascarpone e lo zucchero a velo, finchè ben soda.

  2. Per la bagna dei savoiardi, potete utilizzare il latte tiepido (zuccherato o meno) oppure frullare un po' di fragole e allungarle con il succo di limone. Se volete ottenere un semifreddo compatto e quindi raffreddarlo in freezer, foderate uno stampo con carta forno e considerate che sarà capovolto. Se invece volete gustarlo al cucchiaio come un tiramisu, procuratevi una pirofila in vetro. Spalmate alla base qualche cucchiaiata di crema.

  3. Disponete fettine di frutta sopra la crema. Bagnate i savoiardi e disponeteli come terzo strato. Ora coprite ancora di crema, frutta, savoiardi, infine ancora un velo di crema.

  4. Se invece state utilizzando la pirofila di vetro, non dovrete capovolgere il dolce. Disponete quindi gli strati in questo modo: crema, savoiardi, crema, frutti, savoiardi, crema, frutti, crema.

  5. Lasciate raffreddare in freezer tre ore per capovolgerlo, altrimenti lasciate in frigorifero. Servite disponendo le ultime fettine di frutta fresca in superficie, all'ultimo (non prima del freezer).