Torta al cacao con banana e avocado

Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
Stagionalità: marzo
Tipo di ricetta: dessert
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
 
  1. Rivestite con carta da forno uno stampo del diametro di circa 22 cm.

  2. Pelate e frullate insieme le banane e l’avocado. Quindi amalgamate al frullato prima lo zucchero, poi gli albumi, 20 g d’olio e la bevanda (o il latte). Dovete ottenere un composto omogeneo.

  3. Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale e il cacao, quindi incorporate con cura il composto di frutta.

  4. Trasferite l’impasto nello stampo e adagiatevi sopra delicatamente la banana tagliata a metà per il lungo, quindi cospargete il cioccolato tritato grossolanamente e la granella di nocciole.

  5. Infornate la torta a 180 °C e fate cuocere per circa 30-40 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti o la lama di un coltello prima di sfornare.