
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 1 Baguette Panito
- 100 gr di radicchio trevigiano (lungo)
- 5 carciofi
- stracchino
- mezzo cipollotto o erba cipollina
- sale, olio e pepe
- semi di anice
- mezzo limone
- 100 ml di acqua
ISTRUZIONI
- Privare i carciofi delle foglie lasciando quelle più tenere dell’interno, tagliare il cuore a metà e privarli della barbetta. Tagliare i cuori di carciofo a spicchi sottili e metterli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
In una padella antiaderente portare ad ebollizione 100 ml di acqua e un po’ di sale. Gettare i carciofi e lasciarli cuocere per circa dieci minuti, finchè non sarà facile infilzarli con la forchetta. Far evaporare l’acqua o scolarla. Versare qualche cucchiaio d’olio, il mezzo cipollotto e qualche seme di anice. Far rosolare per qualche minuto, finchè non saranno dorati. - Prendere il radicchio e tagliarlo per il lungo in piccoli spicchi. Rivestire una placca da forno con carta forno e adagiare gli spicchi di radicchio. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti. Appena cotto mettere il radicchio in una terrina e condire con olio, pepe e sale.
- Scaldare la baguette in forno dai 3 ai 5 minuti, tagliarla a metà e spalmare con stracchino, adagiare il radicchio e i cuori di carciofo.
Il vostro Panito è servito!!