Bignè Salati Senza Glutine con Asparagi


Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Versate l’acqua in una casseruola e portate quasi a ebollizione, aggiungete il burro e fatelo sciogliere lentamente. Appena risulterà del tutto fuso, unite a pioggia la farina, mescolando di continuo con un cucchiaio fino a ottenere una palla. Cuocete fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti.
  2. Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 1-2 minuti (l’impasto dovrà essere leggermente tiepido), poi unite un uovo per volta, mescolando il tutto con una frusta elettrica.
  3. Fate delle palline con una sac à poche oppure con due cucchiaini. Disponete i bignè ben su una teglia foderata con carta da forno, un po’ distanti tra loro e cuocete in forno caldo a 210 °C per 20 minuti.
  4. Lasciate raffreddare e farcite a piacere, io ho scelto asparagi, formaggio spalmabile e qualche grano di pepe rosa.