Cecina Toscana


Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 10
Stagionalità: febbraio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 3 parti di Farina di Ceci
  • - 1 parte d'acqua
  • - rosmarino a piacere
  • - origano a piacere
  • - cipolla o formaggio facoltativi
ISTRUZIONI
  1. Stemperare 1 parte di farina di ceci e 3 parti d'acqua in una terrina, aggiungere il sale e mescolare energicamente per sciogliere eventuali grumi di farina.
  2. Lasciare riposare la miscela per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  3. Ungere una teglia con olio di oliva e versare la miscela per uno spessore di circa 5 mm. Cuocere a 180 gradi, fin quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
  4. Arricchire la ricetta cospargendo, prima di infornare, con rosmarino, cipolla fine, origano oppure aggiungendo a metà cottura del formaggio.