Crostata con Farcia di Carote ai Pinoli


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
  • - 800 g di carote
  • - 400 g di pasta da pane pronta
  • - 200 g di ricotta
  • - 200 ml di vino bianco
  • - 100 ml di brodo vegetale
  • - 50 g di pinoli
  • - 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
  • - 2 cucchiaini di aneto
  • - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • - sale
  • - pepe
ISTRUZIONI
  1. Raschiare le carote, lavatele e tagliatele a fette. Mettetele nella pentola a pressione con il vino, il brodo e l'aneto. Fatele cuocere per 10 minuti dal fischio. Accendete il forno a 220 °C.
  2. Schiacciate la ricotta con una forchetta. Mescolatela alle carote e al parmigiano e frullate, pepate e condite con tre cucchiai d'olio.
  3. Ungete una tortiera tonda (28 cm). Stendete la pasta sottile, e coprite il fondo e le pareti della tortiera. Unite la farcia e pareggiate.
  4. Distribuite i pinoli in superficie e infornate per 25-30 minuti