
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
INGREDIENTI
- - 4 peperoni grossi gialli
- - 400 g di pomodori
- - 3 C di olio
- - 2 spicchi d'aglio
- - qualche foglia di basilico
- - sale e pepe
- Per l'impasto:
- - 200 g di farina integrale e/o senza glutine
- - 30 ml di olio
- - 30 g di semi di sesamo tostati
- - 8 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
- - un pizzico di sale
- - 1 c di malto
- - 100 ml d'acqua tiepida
ISTRUZIONI
- Sciogliete lievito e malto nell'acqua; fate riposare 5 minuti. Unite gli altri ingredienti e lavorateli formando un impasto elastico e liscio a palla. fatelo riposare per 1 ora.
- Mondate i peperoni, lavateli, dimezzateli e infornateli a 220 °C per 15 minuti; spellateli e tagliateli a listarelle.
- Sbollentate i pomodori, spellateli e spezzettateli.
- Fate imbiondire l'aglio nell'olio; sostituitelo con i peperoni e cuocete per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando. Unite i pomodori, 1/2 mestolino d'acqua e il basilico, sale e pepe, coprite e cuocete per 15 minuti a fuoco basso. Fate intiepidire.
- Stendete la pasta in un disco di 30 cm. Sistematela sulla tortiera; modellate il bordo con i pollici e distribuitevi la farcia. Fate lievitare per 15 minuti e infornate a 190 °C per 25-30 minuti. Servite caldo o tiepido.