Focaccia agli Albumi e Carote Croccanti - Panito


Persone servite: 2
Tempo di preparazione: 20
Stagionalità: novembre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Per prima cosa, laviamo e peliamo due carote, tagliamole a rondelle e lasciamole saltare in padella con olio, aglio, sale e noce moscata; a metà cottura, sfumiamo con un tappino di marsala. Dovranno dorare, lasciandole cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio e 10 minuti a fuoco più vivo (senza coperchio). A fine cottura, aggiungiamo delle listarelle di mandorle lasciate leggermente imbiondire in forno per tre minuti.
  2. Prepariamo una omelette con solo due albumi leggermente sbattuti con un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco e del prezzemolo tritato finemente. Lasciamo cuocere in una piccola padellina ben calda, nella quale avremo versato un filo di olio extravergine.
  3. Quando l’omelette inizierà a rapprendersi, con una paletta di legno stacchiamo i bordi e richiudiamo a mezzaluna. Lasciamo cuocere ancora due minuti. Tagliamo a metà le focacce, strofiniamo, su entrambe le parti, dell’aglio e lasciamo bruschettare leggermente in forno preriscaldato a 200° C per 3 minuti. Assembliamola Focaccia Panito con l’omelette e un cucchiaio abbondante di carote croccanti. Buon appetito!