Focaccia alle Cipolle con Grano Saraceno


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 25
Tempo di cottura: 40
Stagionalità: giugno
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sistemate la farina a fontana, versate nel centro il lievito stemperato in 200 ml d’acqua tiepida e dopo un po’ il sale. Impastate per qualche minuto, coprite e lasciate lievitare la pasta in un ambiente riparato e lontano da fonti di calore per almeno 70 minuti.
  2. Affettate sottilmente le cipolle e mettetele a rosolare in una padella dal fondo pesante insieme a 4 cucchiai d’olio e alle foglie di salvia, salate leggermente, coprite e proseguite per 15 minuti circa.
  3. Recuperate dalla padella tutta la salvia e tritatela con circa un quinto delle cipolle rosolate. Impastate la focaccia lievitata con questo trito aromatico poi stendetela in una teglia già oliata e lasciatela lievitare per altri 40 minuti.
  4. Premete le cipolle rimaste sulla focaccia e cuocetela in forno caldo a 190 °C per 25 minuti circa.