
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
INGREDIENTI
- - 500g farina integrale di Farro Probios
- - 200g acqua
- - 100g latte
- - lievito per pane e pizza o lievito di birra (1 cubetto)
- - 350 gr pomodorini freschi bio
- - Melanzane alla Pugliese - il Nutrimento
- - sale pepe q.b. e peperoncino se piace
- - Olio extravergine di oliva - Il Nutrimento
ISTRUZIONI
- Mescolare 500g di farina integrale di farro Probios con 200g di acqua tiepida dove e stato fatto precedentemente fatto sciogliere il lievito di birra impastare unendo il latte e un pizzico di zuccero.
- Lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un palla liscia e soffice e lasciarlo riposare per un paio d'ore coperto con un panno.
- Nel frattempo tagliamo a fettine i pomodorini bio che abbiamo precedentemente lavato bene e condiamoli con olio sale e pepe.
- Passate le due ore stendere l'impasto all'interno di un'ampia teglia da forno ben oliata, pichiettare con i polpastrelli la pasta in modo che aderisca bene e non si gonfi troppo durante la cottura.
- Aggiungere i pomodorini conditi ben disposti sulla superficie dell'impasto.
- Mettete in forno già caldo a 180-200 ° C per circa 15-20 minuti , poi togliere dal forno ed aggiungere le melanzane alla pugliese il Nutrimento ben scolate dall'olio e cuocere per altri 10 minuti.
- Togliere dal forno condite con olio extra vergine di oliva Il Nutrimento e servitela ben calda.