
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- Ingredienti per una teglia da forno (30x40 circa):
- - 300 g di farina di grano tenero tipo 0
- - 200 g di farina forte
- - 100 gr. di Mix di Semi VITALITY
- - 1 cucchiaino di malto di orzo
- - 15 gr. di lievito di birra
- - 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
- - Il succo di mezzo limone
- - Sale fino e sale grosso
ISTRUZIONI
- Sciogliete il lievito con 150 ml. di acqua tiepida e il malto di orzo e lasciate riposare 5 minuti.
- Impastate con la farina 0 e formate un impasto liscio e ben compatto che farete riposare per 30 minuti in luogo asciutto e coperto da un panno.
Una volta lievitato aggiungete la farina forte, 50 gr di mix di semi con pomodori secchi, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il sale e impastate con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto molto soffice (occorreranno almeno altri 150 ml di acqua). - Lasciate lievitare ancora un’ora e, successivamente, stendete l’impasto con le mani in una teglia che avrete spennellato con abbondante olio.
Quando sarà ben distesa, lasciatela lievitare fino a raddoppiare il suo volume.
Nel frattempo emulsionate il rimanente olio extravergine di oliva con il succo di limone. - Scaldate il forno a 220° e con le dita formate dei fori sopra la focaccia nei quali verserete l’emulsione di olio e limone, un po’ di sale grosso. Infine cospargete con i restanti 50 gr. di mix di semi con pomodori secchi.
- Infornate per 15/20 minuti e servitela calda, appena sfornata.
© Vegan Chef Gabriele Palloni