Focaccina Doppia Uva


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: ottobre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Stemperate il lievito in poca acqua tiepida poi mescolatelo alla farina integrale Miscuglio Grani Antichi, unite 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e impastate il tutto versando un po' per volta circa 250 ml d'acqua. Formate una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare per 2 ore abbondanti
  2. Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e tritate finemente rosmarino e salvia
  3. Lavorate l'impasto lievitato incorporando la salvia, il rosmarino e l'uvetta ben scolata, quindi formate 12 palline che lascerete riposare per 30 minuti
  4. Adagiate le palline su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciatele dolcemente riponendo sulla superficie un chicco di uva bianca o nera spennellatele con poco olio. Infornatele a 200 °C per 15-20 minuti e servitele tiepide.