
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
20
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
ottobre
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 225 g Farina Integrale Miscuglio Grani Antichi
- - 6 chicco uva bianca
- - 6 chicco uva nera
- - 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- - 5 foglia salvia
- - 1 rametto rosmarino
- - 0.25 cubetto lievito di birra fresco
- - Olio di oliva extra vergine
- - Sale
ISTRUZIONI
- Stemperate il lievito in poca acqua tiepida poi mescolatelo alla farina integrale Miscuglio Grani Antichi, unite 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e impastate il tutto versando un po' per volta circa 250 ml d'acqua. Formate una palla, copritela con un panno e lasciatela riposare per 2 ore abbondanti
- Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e tritate finemente rosmarino e salvia
- Lavorate l'impasto lievitato incorporando la salvia, il rosmarino e l'uvetta ben scolata, quindi formate 12 palline che lascerete riposare per 30 minuti
- Adagiate le palline su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciatele dolcemente riponendo sulla superficie un chicco di uva bianca o nera spennellatele con poco olio. Infornatele a 200 °C per 15-20 minuti e servitele tiepide.
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