
Stagionalità:
marzo
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
INGREDIENTI
- 100 gr di Lampascioni pugliesi
- 100 gr di formaggio “Cotonese” (Formaggio semi-stagionato prodotto dal “Caseificio Ingardia” Paceco-Trapani)
- 1 pagnotta di “Pane Bianco Panito”
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- sale, olio e pepe
ISTRUZIONI
- Privare i lampascioni della pelle esterna piena di terra e incidere il fondo del bulbo a croce. Mettere a bollire dell’acqua salata e non appena pronta versare i lampascioni. Lasciare cuocere per circa 20 minuti, finchè non si potranno facilmente infilzare con la forchetta.
- Non appena cotti, scolarli e lasciarli in acqua fredda per un paio d'ore (essendo leggermente amarognoli, questo servirà per renderli più dolci.). Nel frattempo scaldare il pane tagliato a fette in padella o in piastra; tagliare il formaggio a fettine. A questo punto scolare i lampascioni e condire con olio, aglio tagliato fine e prezzemolo sminuzzato. Aggiustare di sale e pepe.
- Mettere il formaggio a fette in una padella antiaderente e a farlo scaldare e sciogliere per appena 5 secondi da entrambi i lati.
Assemblare la bruschetta: disponete in un vassoio il pane a fette ancora tiepido, sopra il formaggio fuso e i lampascioni conditi.