Panino Sottosopra


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 5
Stagionalità: aprile
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sbriciolate il pane o tagliatelo a pezzetti. Quindi passatelo in forno qualche minuto per farlo tostare bene.
  2. Preparate la salsa. Emulsionate col frullatore a immersione il latte con l’olio di riso, di seguito salate e insaporite con un paio di cucchiaini di succo di limone.
  3. Riunite in una ciotola il pane appena sfornato, qualche cucchiaiata di acqua calda, i cipollotti tritati finemente, i pomodori tagliati in quarti, uno-due cucchiai d’olio, qualche goccia di aceto balsamico, i capperi ben dissalati, una presa di sale e di pepe. Infine mescolate e lasciate raffreddare.
  4. Riducete la mozzarella in cubetti piccoli e incorporateli al composto che dovrà presentarsi come una sorta di cuscus grossolano.
  5. Scegliete le foglie di lattuga più belle, farcitele con il composto di pane e avvolgetele come fossero delle piadine. Servite i “panini” con uno-due cucchiai di salsa.