
Persone servite:
1
Tempo di preparazione:
5
Stagionalità:
febbraio
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 1 panino da 90 g circa (io ho usato mezza baguette bianca Panito)
- 3-4 fette di melanzane grigliate
- 30 g di robiola
- 1 cucchiaio di patè di olive nere
- Qualche foglia di insalata (lattuga o valeriana)
ISTRUZIONI
- Per preparare il panino vegetariano per prima cosa aprite il pane a metà e scaldatelo per 5-10 minuti nel forno o nel tostapane. Spalmate quindi la robiola su una delle sue metà e il patè di olive sull’altra.
- Adagiate qualche foglia di insalata sopra la robiola, quindi sovrapponetevi le fette di melanzane. Coprite con l’altra metà del panino, premendo leggermente per compattare gli ingredienti.
- Gustate il vostro panino vegetariano durante la pausa pranzo o per un pasto leggero e veloce.
- Nota: se le melanzane grigliate sono ben condite non c’è bisogno di aggiungere altro, altrimenti condite l’insalata con un pizzico di sale e un filo di olio. Una volta preparato, il panino vegetariano va conservato in frigorifero o in una borsa frigo, specie nei mesi più caldi.