Pate' di Carote ai Semi di Papavero con Panini alle Carote


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 35
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: moderata
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Sciogliete il lievito nel succo di carote, aggiungete l’olio e lasciate riposare per alcuni minuti.
  2. Mescolate la farina di tipo 2 e la farina integrale in una bacinella, aggiungete un po’ di sale e i grani di coriandolo. Quindi incorporate il succo di carote e impastate con le mani per alcuni minuti. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare per un’ora in un luogo temperato.
  3. Stendete l’impasto, poi con un coppapasta ricavate i panini e adagiateli in un piano leggermente infarinato. Copriteli e lasciateli ancora lievitare per un’ora: dovranno raddoppiare di volume.
  4. Accendete il forno a 160 °C e posate sul fondo una grande ciotola piena d’acqua. Infornate i panini e cuoceteli per 12-15 minuti.
  5. Preparate il paté. Riducete in rondelle le carote, poi mettetele dolcemente a rosolare in una casseruola con 20 g d’olio e l’alloro. Proseguite per una ventina di minuti, senza bagnarle.
  6. Eliminate l’alloro, tagliate e poi schiacciate le carote ricavando un paté piuttosto grossolano. Insaporite con i semi di papavero o sesamo, il succo del limone e un po’ della sua scorza tritata. Servite il paté accompagnandolo coi panini