
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
10
Tempo di cottura:
20
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
- Accendete il forno a 220 °C.
- Tagliate la mozzarella a cubetti piccolissimi e sistemateli in un colapasta perché perda la maggior parte del siero. Tagliate il formaggio di capra a pezzetti o a rondelle. Sciacquate i fichi, asciugateli delicatamente e senza pelarli tagliate ciascuno in 4 spicchi uguali.
- Stendete l’impasto in una teglia oliata dai bordi bassi e bucherellate uniformemente la superficie. Cospargete quindi la mozzarella a dadini e il formaggio di capra. Condite con un filo d’olio, pochissimo sale e una macinata di pepe. Decorate con il timo ed eventualmente con le scaglie di mandorle.
- Infornate per circa 20 minuti, fino a quando la pasta non risulterà dorata e croccante e il formaggio non avrà cominciato a formare una bella crosticina (se necessario, ultimate la cottura con qualche minuto di grill).
- Levate dal forno e completate la pizza con gli spicchi di fico e il miele colato a filo. Tagliate la pizza a tranci e servitela immediatamente.