Pizza con Fichi e Formaggio al Timo e Miele


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 20
Stagionalità: luglio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - 500 g di impasto per pizza
  • - 180 g di formaggio di capra
  • - 130 g di mozzarella
  • - 4 fichi
  • - 2 cucchiaini di miele
  • - timo
  • - olio
  • - sale
  • - pepe
  • - mandorle in scaglie
ISTRUZIONI
  1. Accendete il forno a 220 °C.
  2. Tagliate la mozzarella a cubetti piccolissimi e sistemateli in un colapasta perché perda la maggior parte del siero. Tagliate il formaggio di capra a pezzetti o a rondelle. Sciacquate i fichi, asciugateli delicatamente e senza pelarli tagliate ciascuno in 4 spicchi uguali.
  3. Stendete l’impasto in una teglia oliata dai bordi bassi e bucherellate uniformemente la superficie. Cospargete quindi la mozzarella a dadini e il formaggio di capra. Condite con un filo d’olio, pochissimo sale e una macinata di pepe. Decorate con il timo ed eventualmente con le scaglie di mandorle.
  4. Infornate per circa 20 minuti, fino a quando la pasta non risulterà dorata e croccante e il formaggio non avrà cominciato a formare una bella crosticina (se necessario, ultimate la cottura con qualche minuto di grill).
  5. Levate dal forno e completate la pizza con gli spicchi di fico e il miele colato a filo. Tagliate la pizza a tranci e servitela immediatamente.