Schiacciatine di Tofu con Insalata di Ravanelli, Cetrioli e Germogli


Persone servite: 4
Tempo di preparazione: 45
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e poi mescolatela in una ciotolina insieme a 3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate insaporire al fresco per almeno 30 minuti.
  2. Pestate grossolanamente in un mortaio il sesamo con un pizzico di sale.
  3. Riducete il tofu in tocchetti e frullatelo insieme ai pinoli e all’olio all’erba cipollina, versando poca acqua per ottenere un impasto lavorabile con le mani.
  4. Dividete il composto in 12 parti, quindi lavoratele formando delle schiacciatine. Impanatele delicatamente nel composto di sesamo e mettetele direttamente nei piatti.
  5. Affettate i ravanelli. Pelate i cetrioli, divideteli a metà per il lungo, svuotateli completamente dai semi, poi tagliateli a fettine come i ravanelli.
  6. Mescolate cetrioli, ravanelli e germogli, aggiungete un cucchiaio abbondante d’olio, poco succo di limone, un pizzico di sale e di origano. Sistemateli nei piatti accanto alle schiacciatine e servite.