
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
45
Regime alimentare:
Milkless, Vegan, Gluten Free
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 350 g di tofu
- - 8 ravanelli
- - 2 cetrioli
- - 50 g di germogli alfa alfa
- - 3 cucchiai di semi di sesamo
- - 2 cucchiai di pinoli
- - 1 mazzetto di erba cipollina
- - 0,50 limone
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - origano
ISTRUZIONI
- Tagliuzzate finemente l’erba cipollina e poi mescolatela in una ciotolina insieme a 3 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate insaporire al fresco per almeno 30 minuti.
- Pestate grossolanamente in un mortaio il sesamo con un pizzico di sale.
- Riducete il tofu in tocchetti e frullatelo insieme ai pinoli e all’olio all’erba cipollina, versando poca acqua per ottenere un impasto lavorabile con le mani.
- Dividete il composto in 12 parti, quindi lavoratele formando delle schiacciatine. Impanatele delicatamente nel composto di sesamo e mettetele direttamente nei piatti.
- Affettate i ravanelli. Pelate i cetrioli, divideteli a metà per il lungo, svuotateli completamente dai semi, poi tagliateli a fettine come i ravanelli.
- Mescolate cetrioli, ravanelli e germogli, aggiungete un cucchiaio abbondante d’olio, poco succo di limone, un pizzico di sale e di origano. Sistemateli nei piatti accanto alle schiacciatine e servite.