Sformato di Saraceno e Lenticchie al Timo con Semi di Girasole


Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Soffriggete per 2 minuti le cipolle e l’aglio tritati con l'olio e il peperoncino. Unite le lenticchie, l’acqua, il timo e il sale, coprite e fate bollire. Abbassate al minimo e cuocete fino ad assorbimento del liquido.
  2. Tostate per 15 minuti il girasole a 170 °C. Trasferitelo in una terrina con lo shoyu e mescolate finché non l'ha assorbito.
  3. Scaldate appena il saraceno in una pentola unta d’olio, unite il brodo e fate bollire. Abbassate al minimo, salate, coprite e cuocete senza mescolare per 20 minuti, fino ad assorbimento dell'acqua.
  4. Aggiungete il composto di lenticchie, mescolate, coprite e continuate la cottura per 2 minuti.
  5. Trasferite nella tortiera, livellate e infornate a 200 °C per 25-30 minuti.
  6. Sfornate, fate intiepidire appena e capovolgete su un piatto da portata.
  7. Cospargete con il girasole e servite.