
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Tempo di cottura:
70
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
INGREDIENTI
- - 200 g di fagioli borlotti
- - 4 zucchine
- - 100 g di farina integrale
- - 50 g di farina bianca
- - 15 foglie di salvia
- - 2 spicchi di aglio
- - 1 cucchiaio di semi di papavero
- - 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
- - olio di oliva extra vergine
- - sale
- - origano
ISTRUZIONI
- Lessate i fagioli per 40 minuti, poi conditeli con un cucchiaio d’olio e con poco sale e origano. Lasciateli insaporire.
- Tritate velocemente la salvia e mescolatela a 2 cucchiai d'olio.
- Impastate la farina integrale con la farina bianca, un pizzico di sale, l’olio alla salvia e poca acqua. Coprite l’impasto e fatelo riposare per 30 minuti.
- Rosolate l’aglio con poco olio, aggiungete le zucchine a tocchetti, salatele e fatele trifolare per 10 minuti. Quindi eliminate l’aglio e frullate le zucchine insieme alla scorza grattugiata di limone.
- Stendete sottilmente l'impasto, poi spalmate sulla sfoglia la crema di zucchine lasciando liberi uno-due centimetri di bordo. Distribuite i fagioli, avvolgete la pasta su se stessa ricavando lo strudel e chiudete con cura i bordi. Spennellatelo con poco olio o col fondo delle zucchine, cospargete i semi di papavero e infornate a 180 °C per 30 minuti.