
Regime alimentare:
Rice&Rice, Gluten Free
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- Ingredienti per tartarughe di pane:
- - 430 g di preparato per salati Rice&Rice Probios
- - 100 ml di acqua
- - 200 ml di latte
- - 20 g di lievito di birra
- - olio evo Natura Toscana per spennellare
- - sale q.b
- Ingredienti per 4 burger di ceci:
- - 130 g di ceci già lessati Il Nutrimento
- - 1 pezzettino di porro
- - 1 ciuffo di prezzemolo
- - 1 carota piccola
- - 20 g di parmigiano grattugiato
- - 2 cucchiai di preparato Rice&Rice Probios
- - 3 cucchiai di olio evo Natura Toscana
- - pangrattato
- - sale q.b
- - pepe q.b
- - 1 zucchina
- - semi di lino probios
- - mayorice original Probios
ISTRUZIONI
- Panini:
Girate la farina con le dita, per ossigenarla. Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente e aggiungete il liquido alla farina. Aggiungete anche l’acqua e cominciate a strizzare il composto con tutta la mano finchè si staccherà naturalmente e diventerà più elastico, usate il mix di farina se necessario. - Aggiungete un pizzico di sale se volete, io non lo metto, perchè da fiorentina doc il pane non lo mangio salato e aggiungo soltanto in superficie prima di infornare.
- Formate una palla, inumidite tutta la superficie con acqua, accarezzando il composto con la mano e lasciate lievitare un’ora in una terrina sigillata con pellicola.
- A questo punto date sfogo alla fantasia e realizzate treccine verticali, tonde, carciofini, rosette e chioccioline. Bagnate di nuovo la superficie e lasciate lievitare ancora i panini, già disposti su carta da forno sulla teglia da forno.
- Burger:
Realizzate l'impasto mettendo nel mixer i ceci scolati, il porro, il prezzemolo, la carota, la farina e l'olio. Tritate fino a che si forma un impasto omogeneo. Formate degli hamburger e passateli nel pangrattato senza glutine. - Cuoceteli in padella, qualche minuto da una parte e dall'altra con un filo d'olio, fino alla doratura della superficie. Oppure in forno per circa 25 minuti a 180°.
- Grigliate delle fettine di zucchina e decorate il panino, facendo le zampine e la testa. Gli occhietti con una puntina di maionese e un semino di lino.
© Ginger Glutenfree