Torta di Cipolla con Alga Dulse e Wakame


Persone servite: 6
Stagionalità: maggio
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. In una ciotola per dolci versare la farina con un pizzico di sale e grattugiare il burro ben freddo, mescolando fino a ottenere una consistenza simile a quella della segatura.
    Aggiungere acqua, impastare leggermente fino a quando l'impasto non si attacca più alle dita.
    Il trucco di questa torta è impastare il meno possibile, in modo da ottenere un risultato soffice e croccante.
  2. Dopo aver preparato l'impasto coprire uno stampo per dolci come segue: prima di tutto stirare l'impasto facendo un cerchio dello stesso diametro dello stampo.
    Successivamente intrecciare una quantità di impasto sufficiente per chiudere i bordi laterali dello stampo. Forare l'impasto con una forchetta e aggiungere dei grani di legumi secchi per evitare che l'impasto gonfi in cottura.
    Cuocere in forno a 180 °C per circa 10 minuti, rimuovere e versare il ripieno preparato.
  3. Ripieno:
    In una ciotola ammollare l'alga Wakame con un po' d'acqua e qualche cucchiaio di salsa di soia. Dieci minuti sono sufficienti.
    Nel frattempo, soffriggere in una padella la cipolla fino a doratura, aggiungere le alghe Wakame scolate e le Dulse non ammollate. Soffriggere per 2 minuti.
  4. In una ciotola per dolci, sbattere le uova finché non diventano molto spumose. Mescolare con la panna, il sale, il pepe e la noce moscata. Alla fine aggiungere le cipolle con le alghe.
  5. A questo punto, versare il preparato sulla base della torta quando ancora è a metà cottura. Cuocere in forno per circa 20 minuti o fino a quando le uova si siano rapprese.
    Sfornare, attendere qualche minuto e rimuovere dallo stampo. Servire decorando la base con grani di sesamo.