Torta Salata con Bietole e Verza


Persone servite: 6
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 50
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: focacce e torte salate
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
ISTRUZIONI
  1. Impastate la farina con l’olio, una presa di sale e di bicarbonato, l’aceto e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da avvolgere in un panno e lasciare riposare al fresco.
  2. Affettate le bietole e riducete la verza in striscioline sottili, quindi cuocetele al vapore per una decina scarsa di minuti.
  3. Mettete a stufare la cipolla affettata finemente a calore basso per circa 5 minuti con l’olio e poche gocce di acqua.
  4. Appena dorata aggiungete le bietole e la verza, controllate il sale e proseguite per 5-10 minuti. Lasciate intiepidire e poi amalgamate il caprino.
  5. Stendete la pasta in una tortiera bassa da 26-28 centimetri di diametro rivestita con carta da forno, farcitela con il ripieno e completate con una spolverata di pangrattato. Infornate la torta salata a 180 °C per circa 30 minuti.