
Persone servite:
8
Tempo di preparazione:
30
Tempo di cottura:
50
Tipo di ricetta:
focacce e torte salate
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di pasta fillo
- - 600 g di bietole
- - 150 g di feta
- - 150 g di fiocchi di latte
- - 5 uova di quaglia
- - 1 uovo
- - scorza di limone grattugiata
- - 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 4 cucchiai di aceto di lamponi
- - sale
- - pepe
- - noce moscata
ISTRUZIONI
- Riducete le cimette del cavolfiore in fettine sottili con una mandolina. Cospargetele con sale e mettetele in frigorifero per un'ora.
- Sbollentate le bietole in poca acqua per 5 minuti. Quindi strizzatele e tritatele.
- Grattugiate la feta e mescolatela con i fiocchi di latte, l'uovo, la scorza di limone e una presa di sale, di pepe e di noce moscata; amalgamate le bietole.
- Disponete i fogli di pasta fillo a ventaglio in una tortiera da 26-28 centimetri poco oliata lasciando ricadere i lembi verso l'esterno. Conservate 2 fogli.
- Stendete la farcia sulla pasta e formate con le dita 5 buchi, rompendo in ciascuno un uovo di quaglia. Ricoprite con la pasta fillo messa da parte e ripiegate verso l'interno i lembi. Spennellate con uno-due cucchiai di olio e infornate per 45 minuti a 180 °C.
- Scolate le fettine di cavolfiore marinate e strizzatele tra 2 fogli di carta da cucina. Conditele con 3-4 cucchiai di olio, l'aceto, sale e pepe.
- Servitele con la torta.