
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
40
Regime alimentare:
Milkless, Vegan
Stagionalità:
aprile
Tipo di ricetta:
insalata
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- 400 g di agretti
- 400 g di cannellini lessati
- 8 ravanelli
- 2 manciate di germogli di ravanelli
- 2 cucchiai di tamari
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 1 manciata di olive di Cerignola
- peperoncino in polvere q. b.
ISTRUZIONI
- Lavate gli agretti ed eliminate con un coltello la parte finale vicina alle radici, quindi scottateli in una padella con un filo di olio (se preferite, per evitare troppi grassi, usate succo di limone o un mestolo di acqua). Lavate i ravanelli e tagliateli a rondelle sottili.
- In una ciotolina, sbattete con una forchetta o un piccolo frustino a mano l’olio extravergine d'oliva, l’aceto, il tamari e il peperoncino in polvere.
- In un piatto da portata adagiate gli agretti, i cannellini, le olive, i ravanelli e i germogli e irrorate il tutto con il dressing.
Si consiglia di servire l’insalata con pane integrale tostato.
© La Mia Cucina Vegetariana