Insalatina di Farro Decorticato con Pesto alle Erbe


Stagionalità: aprile
INGREDIENTI
  • - 2 tazze di farro decorticato cotto
  • - 1 manciata di basilico
  • - 20 gr di erba cipollina
  • - 3-4 rametti di finocchietto
  • - 2 cucchiai di pesto genovese vegetale
  • - 2 cucchiai di mandorle
  • - 4 cucchiai di ricotta di capra o pecora
  • - 1/2 peperone rosso
  • - 1/4 di sedano rapa
  • - 1 porro
  • - sale, olio e 2 pizzichi di peperoncino
ISTRUZIONI
  1. Tagliare a dadini le verdure e farle saltare in padella con olio, sale e peperoncino, mescolare continuamente e mantenere le verdure croccanti
  2. Mettere nel mixer le aromatiche, il pesto, la ricotta, le mandorle e 1 cucchiaio d'olio e frullare tutto in modo da avere una crema omogenea che andrà mescolata alle verdure.
  3. Con questa salsa condire un cereale, ottima con farro, riso o orzo.