
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
luglio
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 150 g di bulgur Probios
- - 500 g di fagiolini
- - 1 zucchina
- - 1 cucchiaio di erba cipollina
- - olio di oliva extra vergine Il Nutrimento
- - curry
- - coriandolo in grani
ISTRUZIONI
- Lessate la zucchina ridotta in cubetti in un litro d’acqua poco salata per 10 minuti scarsi. Quindi scolatela con una schiumarola, lasciando la pentola sul fuoco.
- Spuntate i fagiolini e tuffateli nell’acqua riportata a bollore, lessandoli sempre per 10 minuti. Scolateli conservando l’acqua di cottura.
- Versate nel frullatore la zucchina ormai tiepida e abbondante curry, poi frullatela versando poco brodo delle verdure, fino a ottenere una salsa densa.
- Recuperate 300 ml dell’acqua di cottura e in una pentola più piccola unitela al bulgur. Portate dolcemente a bollore e proseguite a fuoco basso fino a quando il liquido sarà tutto assorbito.
- Tagliate a pezzetti i fagiolini e in una ciotola conditeli con un cucchiaio d’olio, una macinata abbondante di coriandolo e l’erba cipollina, poi mescolateli bene.
- Sgranate il bulgur cotto stendendolo in un vassoio, aggiungete i fagiolini e trasferite il tutto nei piatti; posate al centro la salsa e servite.