Bulgur Crudo - Ricetta Base


Persone servite: 4
Stagionalità: dicembre
Tipo di ricetta: piatti unici
Difficoltà: facile
INGREDIENTI
  • - bulgur crudo
  • - sale
  • - olio EVO
  • - succo di limone
  • - verdure a piacere di stagione
  • - erbe aromatiche a piacere
  • - semi oleaginosi a piacere
ISTRUZIONI
  1. Mettere il bulgur a mollo con acqua tiepida o fredda in modo da immergerlo immediatamente senza superare il livello del grano per almeno un'ora.
  2. Unire verdurine crude affettate come carote, zucchine, pomodori funghi, condire con sale olio extravergine di oliva, succo di limone e guarnire con piante aromatiche, con semi oleaginosi o crudi, lasciare insaporire mescolando bene per almeno altre 2 ore in modo tale che il grano si ammorbidisca e prenda sapore.
  3. La preparazione può essere fatta anche la sera per il giorno dopo.
    Gustarlo freddo o a temperatura ambiente come primo piatto o utilizzarlo per come ripieno per farcire verdure o per sfiziose polpettine.