
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
25
Tempo di cottura:
3
Stagionalità:
settembre
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 180 g di couscous
- - 250 g di mais dolce in scatola sgocciolato
- - 2 zucchine
- - 80 g di emmental
- - 1 limone
- - 1 bustina di zafferano
- - ½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- - olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Sbucciate le zucchine, dividetele a metà per il lungo, eliminate buona parte dei semi interni e tagliatele a dadini. Portate a bollore 400 ml d’acqua aromatizzata con lo zafferano, salatela, lessatevi per 2-3 minuti le zucchine, scolatele con una schiumarola e lasciatele raffreddare.
- Versate nell’acqua di cottura ancora bollente il cuscus, a fuoco spento. Coprite e fate riposare per 15 minuti.
- Mescolate, nel frattempo, lo zenzero grattugiato con poco olio e conditeci le zucchine fredde. Grattugiate un cucchiaino di scorza del limone e unitelo in una terrina al mais, insieme a poco olio e a un pizzico di sale. Riducete a dadini l’emmental.
- Stendete il cuscus su un vassoio e sgranatelo con una forchetta; lasciatelo raffreddare. Conditelo quindi con le zucchine, il formaggio, il mais e un altro filo d’olio, quindi regolate di sale. Distribuite il cuscus nei piatti, decorandolo con fettine sottili di limone, e servite.