
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
30
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 250 g di couscous di kamut
- - 1 kg di fave
- - 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - 2 noci di burro
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- In un recipiente mettete il cous cous con lolio e mescolate con una forchetta avendo cura di amalgamare bene l'olio.
- Portate a bollore l'acqua salata dove vi verserete il cous cous quando sarà bollente, spegnete, coprite e lasciate riposare per 2 minuti. Aggiungete il burro, mescolate bene e riprendete la cottura a fuoco lento per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnete e lasciate riposare per 8 minuti a pentola coperta.
- Sgranate le fave e fatele cuocere in acqua salata fino a quando diventeranno tenere. Una volta cotte, riducetele in purea e unitele al cous cous. Mescolate e condite con olio e pepe nero in grani, regolandolo secondo i vostri gusti.