
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
15
Tempo di cottura:
40
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
facile
INGREDIENTI
- - 400 g di asparagi
- - 200 g di patate
- - 5 uova
- - 3 cucchiai di panna vegetale
- - 1 cucchiaino di semi di sesamo
- - 1 cucchiaino di timo
- - ½ cucchiaino di curcuma
- - 2 cucchiai di olio
- - sale
ISTRUZIONI
- Pelate e affettate le patate. Mondate e tagliate a pezzetti gli asparagi.
- Rosolate a fiamma vivace in una padella grande col fondo pesante, le patate insieme ai semi di sesamo e all’olio per pochi minuti. Riducete la fiamma, salate e cuocete per circa 10 minuti, bagnando con acqua tiepida se necessario. Passato questo tempo, aggiungete gli asparagi e proseguite per altri 8-10 minuti. Levate dal fuoco e coprite.
- Battete le uova con una frusta, insaporite con il timo e la curcuma, unite gli ortaggi ormai tiepidi e la panna vegetale. Amalgamate i vari ingredienti e poi versateli in una teglia tonda rivestita con carta da forno o in 4 piccole pirofile monoporzione. Quindi infornate a 160 °C per 15 minuti. Se volete, servite la frittata con carote crude e ravanelli conditi con olio e succo di limone.