
Persone servite:
6
Tempo di preparazione:
20
Tempo di cottura:
40
Stagionalità:
agosto
Tipo di ricetta:
piatti unici
Difficoltà:
moderata
INGREDIENTI
- - 800 g di zucchine
- - 340 g di mais
- - 250 ml di latte
- - 4 uova
- - 3 cucchiai di farina
- - 1 spicchio di aglio
- - 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- - 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- - sale
- - pepe
ISTRUZIONI
- Lavate lo zucchine e spuntatele. Grattugiatele e unite l'aglio tritato.
- Sbattete le uova con il latte, la farina, il formaggio, sale e pepe.
- Versate metà dell'uovo in una padella antiaderente e unite metà delle zucchine. Salatele e fatele ammorbidire per pochi minuti. Aggiungete metà del mais e delle uova, distribuendo bene e coprite la padella. Quando le uova saranno rassodate, girate la frittata aiutandovi con un piatto e fatela colorire appena dall'altra parte.
- Capovolgete la frittata su un piatto grande, dimezzatela e tenetela da parte al caldo. Preparate una seconda frittata con gli ingredienti rimasti e servite