
Persone servite:
4
Tempo di preparazione:
30
Stagionalità:
maggio
Tipo di ricetta:
piatti unici
INGREDIENTI
- - 200 g di caciocavallo
- - 250 g di piselli
- - 1⁄2 spicchio di aglio
- - 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- - 250 g di pomodori secchi bio
- - 200 g di peperoni
- - 15 cucchiai di olio
- - sale
- - pepe
- - qualche fetta di pane abbrustolito
ISTRUZIONI
- Lessate in poca acqua i piselli con l’aglio, 7 cucchiai di olio, il finocchietto, sale e pepe. Dopo circa 15 minuti passateli in un mixer.
- Intanto ammollate i pomodori per 5 minuti in acqua calda. Mettete anche questi nel mixer con 2 cucchiai di olio e frullateli fino ad avere una crema.
- Scaldate in una padella 5 cucchiai di olio. Unite i peperoni mondati e tagliati a dadini. Fateli cuocere a fuoco lento per 10 minuti aggiungendo 1/5 di bicchiere d’acqua. Lasciateli intiepidire.
- Tagliate il caciocavallo a triangoli spessi 2 cm e arrostiteli da entrambi i lati su una piastra, a fuoco medio.
- In un piatto da portata appoggiate il caciocavallo sopra la crema di piselli. Dalla parte opposta del piatto sistemate allo stesso modo la crema di pomodori. Mettete i peperoni in una formina sferica e adagiateli al centro del piatto. Guarnite con una glassa di aceto balsamico. Servite la pietanza accompagnata dal pane.